Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Smirka

Екатеринбург, бывший когда-то Свердловском

Оценка: 
0

Центр Евразии, «столица Урала», четвертый по численности населения город России, соединяющий Центральную Россию с Сибирью,  – и все это Екатеринбург, названный так в честь Екатерины I, супруги Петра I.

О городе

Да! Побывала я и в нем. Замечательный, крупный, красивый город. С широкими улицами и высотными домами. Раньше я думала, что раз он находиться где-то в уральских горах, то он полностью оторван от центральной России. Что там, наверно, очень сложно жить и т.д. и т.п. Но оказывается, нет! В нем сходятся 6 федеральных автотрасс. Через него проходит Большой Сибирский тракт и Транссибирская железная дорога. В нем же располагается крупнейший международный аэропорт. В общем, все условия для жизни.

В самом городе существуют практически все виды наземного и даже подземного транспорта. Да. Да. Там есть целая одна ветка метро. Хоть и небольшая, прямая, всего с 8 станциями, но есть же! И я думаю, что на этом они не остановятся и продолжат дальнейшее работы по расширению своего метрополитена так же, как в Нижнем Новгороде. Здесь я не удержалась и прокатилась несколько станций, так как это моя в некотором роде слабость. И это был мой 4 российский метрополитен.

Немного истории

История этого города напоминает немного историю создания Санкт-Петербурга, так был так же заложен по указу Петра I. Здесь началось строительство крупнейшего завода, по созданию железа. А далее, после того, как при правлении Екатерины II, через город проложили Большой Сибирский трак, то он стал «окном в Азию». Во время Великой Отечественной войны, этот город сослужил очень хорошую службу в Великой Победе, благодаря развитой промышленности. Также на то время в Свердловске был сформирован легендарный Уральский добровольческий танковый корпус. Много чего хорошего можно еще рассказывать об этом славном городе, но всю эту информацию можно найти в интернете.

Достопримечательности

Самым интересным, что привлекло мое внимание, было посещение «Храм-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших». Это один их крупнейших православных храмов России. Был построен значительно не давно – в начале 2000-х годов, на том месте, где была расстреляна семья последнего российского императора Николая II и он сам. Этот храм, начиная с самого дня расстрела, когда его еще и не было, а стоял дом инженера Ипатьева, является местом поклонения не только российских, но и зарубежных паломников.

Конечно, кроме этого храма, есть еще различные интересные места в городе, например, главная площадь города, или усадьба Расторгуевых — Харитоновых, которая находится в самом центре города, или литературный квартал и т.д. Всего не перечесть, все это надо ходить и смотреть, ощущать, созерцать.

Зоопарк и развлеченияЕкатеринбургский зоопарк. Бенгальский тигр

Также получилось попасть и в городской зоопарк. Особо много положительных эмоций он у меня не вызвал, возможно по тому, что это не первый, зоопарк, который я посетила в России, и было с чем сравнивать. Пространство очень маленькое, вольеры у животных также не большие. Но в принципе, разнообразие видов животных достаточное. Более 700 животных, что составляет более 320 видов. Первый раз увидела слона и белых тигров. Для слона выделен целый двух этажный павильон, где можно на него посмотреть как с первого, так и со второго этажа. Он в зоопарк был отдан из цирка, когда вышел на заслуженный покой. Но в тот момент, когда я там была, слон обедал и так и не повернулся к нам передом. Немного из-за этого даже расстроилась. Но белые Бенгальские тигры – красавцы! Такие большие благородные кошки. Обожаю их! На территории зоопарка для детишек сделаны аттракционы, в том числе и колесо обозрения, а для всех посетителей работает кафе.

В городе также имеется и свой цирк, а также около 50 музеев, различные театры, 18 кинотеатров, и даже своя Свердловская киноиндустрия, где снимается как документальное, так и художественное кино. Так что культурная жизнь этого города очень богата и разнообразна. Я уже не говорю о развлекательной. Как и во всех больших городах, думаю, обязательно что-то найдется по вкусу любого жителя или посетителя этого города.
Резюме: поезжайте, не пожалеете!

Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших
Виднеется купол церкви Вознесения Господня
Фотографии Царской семьи Николая II рядом  c Храмом-на-Крови
Фотографии Царской семьи Николая II рядом  c Храмом-на-Крови
Фотографии Царской семьи Николая II рядом  c Храмом-на-Крови
Фотографии Царской семьи Николая II рядом  c Храмом-на-Крови
Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших
Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших
Вид на город, ул Толмачева в Екатеринбурге
Гостиница "Турист"
Екатеринбург-Сити — строящийся деловой квартал в центре Екатеринбурга
Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших
Скульптуры можно купить
Скульптуры можно купить
Скульптуры можно купить
Особняк Харитоновых-Расторгуевых (Дворец Пионеров)
Свято-Троицкий Кафедральный Собор
Екатеринбургский зоопарк. Белый медведь
Екатеринбургский зоопарк. Белый медведь
Екатеринбургский зоопарк. Попугаи
Екатеринбургский зоопарк
Екатеринбургский зоопарк
Екатеринбургский зоопарк. Бенгальский тигр
Екатеринбургский зоопарк. Амурский тигр
Екатеринбургский зоопарк
Екатеринбургский зоопарк
Екатеринбургский зоопарк. Слон
Екатеринбургский зоопарк. Белые медведи
Екатеринбургский зоопарк. Бурый медведь

Комментарии

Добавлено Следопыт пн, 28/10/2013 - 11:30 :
Аватар пользователя admin
спасибо интересно. хорошие фотки.

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.