Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Smirka

Первоуральск (Свердловская область)

Оценка: 
0

Была я в Первоуральске. Что могу сказать. Практически ничего хорошего. Небольшой обычный промышленный городок, расположенный недалеко, примерно в 50 км, от Екатеринбурга. Город серый, тусклый, в основном застройка 50-х годов прошлого века. Дороги в ужасном состоянии. Весь город  держится на трех заводах. Самый из них популярный и многим знакомый – Новотрубный.

Достопримечательности? Кроме какого-то БТР и вечного огня ничего особенного не нашла. Но за то, есть стадион советской постройки, не реконструированный, но содержится в порядке. А все это из-за того, что история особо этого города не богата и не содержательна.

Единственно, что привлекает внимание – это обелиск «Европа-Азия», который отмечает границу между Европейской и Азиатской частями России. Он находится не в самом городе, а чуть дальше в сторону Екатеринбурга. Первый обелиск был поставлен еще 1837 году, когда в том месте проезжал наследник престола. Но его я не смогла посмотреть. Лицезреть смогла лишь второй, который был поставлен чуть выше и относительно недавно. Понравилось оформление всей близ лежавшей территории. Так как сюда приезжают фотографировать пары молодоженов после регистрации в ЗАГСе, то рядом поставили скамейку для влюбленных, очень красивую и романтичную, на которую новоиспеченные муж с женой вешают замочки в виде сердечек.

Из всех развлечений, которые можно здесь найти – это расположенные неподалеку три горнолыжных курорта, так как это все-таки территория Урала. Ну и еще говорят, озеро красивое есть, тоже в этом районе, на которое местное население ездит летом отдыхать. Но туда попасть мне, к сожалению, не удалось, поэтому сказать про это место ничего не могу.

Вывод такой. Город хорош только для местных жителей и возможно для жителей Екатеринбурга, которым хочется вырваться из огромного мегаполиса, чтобы отдохнуть на природе, но при этом не далеко от цивилизации.

На пути в Первоуральск ...
Вечный огонь, вечная память ...
Вечный огонь, вечная память ...
Рябиновые бусы!
Стадион Дома спорта в Первоуральске
Стадион Дома спорта в Первоуральске
Стадион Дома спорта в Первоуральске
Скульптура футболиста
Граница Европа-Азия
Скамейка влюбленных и металлическое дерево для замочков, которыми скрепляют узы любви
Скамейка влюбленных на границе Европы и Азии

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.