Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Smirka

Санкт-Петербург – мои любимые места в городе

Оценка: 
3
Расположение: 

Моя любовь! Мой самый единственный и неповторимый Петров-град! Я покорена им целиком и полностью. Ведь он не похож ни на один город России. Восхитительный город-мечта. Практически каждый год я бываю там и не по одному даже разу. Летом, осенью, зимой, весной – он прекрасен! Джаз-музыка, крыши, кресты, крепости, замки, дворцы, кладбища, море, мосты, каналы, площади, фонтаны - в этом и заключается вся прелесть Санкт-Петербурга. Каждый дворик, каждый домик, особенно в историческом центре города, хранит в себе историческую тайну или событие. Это европейский имперский город в России, чем он и выделяется среди всех русских городов. Даже Москва ничем не сравниться с ним. Это совсем два разных города по своему характеру, духу и архитектуре.

Я люблю Невский проспект за то, что он очень насыщен разнообразными домами и дворцами разных знаменитых людей, храмами и церквями различных деноминаций, памятниками и мостами. С него можно выйти на различные площади и попасть в скверы. Пройдясь только по этой улице, протяженность которой составляет 4,5 км, можно уже прочитать и лицезреть целую историческую эпоху. Самое любимое здание - это Дом компании «Зингер», теперь там расположен «Дом книги» и центральный офис создателей самой популярной в России и не только соц.сети «Вконтакте». Самый любимое место на этом проспекте – это, конечно же, скамеечки возле фонтана, который находится прямо напротив центрального входа великолепного и величественного здания - Казанского собора.

Я люблю Дворцовую площадь, которая является главной площадью Санкт-Петербурга, с ее величественными архитектурными постройками и Александровской колонной, которая стоит без фундамента. Ну и, конечно же, Зимний дворец или Эрмитаж. Этот музей впечатляет своей масштабностью. Его нельзя пройти и просмотреть за один день – это просто не реально. Я была в нем три раза, но так и не добралась до третьего этажа.

Я люблю бывать на Васильевском острове, а точнее на Стрелке Васильевского острова, откуда открывается прекрасный и захватывающий дух вид на величественную реку Неву, на Петропавловскую крепость, на архитектурную застройку противоположного берега и на фонтан, расположенный прямо в реке, напротив стрелки. Да и на самом острове архитектурный ансамбль заворачивает и очаровывает своими фундаментальными строениями, особенно выделяется здание Биржи, выполненного в стиле античного храма и Ростральные колонны, где архитектор в фигурах олицетворил четыре русские реки: Неву, Волгу, Волхов и Днепр.Нева, вид на Петропавловскую крепость

Я люблю бывать в Петропавловской крепости, которая представляет собой историческое ядро города. Очень красивое место. Тихое и спокойное. Здесь можно найти много чего любопытного. Например, Монетный двор, Петропавловский собор, тюрьма Трубецкого бастиона, памятник Петру I и т.д. За стенами крепости распложен пляж и небольшой парк, где очень хорошо гулять в полуденный зной. Также с этого острова теперь есть возможность подняться в небо на вертолете и осмотреть весь город с высоты птичьего полета.

Я люблю бывать на Московской площади, самой большой площади не только в городе, но и крупнейшей во всей Европе. Теперь здесь прекрасное место отдыха, так как в 2006 году тут построили огромнейший комплекс фонтанов – разноцветных и танцующих. Это шоу просто незабываемо. Да и своими брызгами он спасает многих от летней жары. Детишки так вообще купаются в нем, как в бассейне. Хотя и многие взрослые опускают свои ноги в его прохладную воду. Еще одно место с прекрасным комплексом фонтанов, которое привлекает не только мое внимание – это площадь Ленина у Финляндского вокзала. Композиция «Поющие фонтаны» была открыта в 2005 году.

Да и вообще, я просто люблю бродить по историческому центру Санкт-Петербурга. Созерцать красоту каждого дома, единственного и неповторимого в своем роде. Вдыхать воздух скверов и парков, который, кажется, насквозь пропитан тем дореволюционным духом Великой Российской империи. Слушать шум речного прибоя и купаться в брызгах многочисленных фонтанов. Шуршать осенней опавшей листвой. «Читать» историю с архитектурных сооружений и памятников. Посещать музеи и дворцы и представлять себе, как жили здесь императоры и императрицы, принцы и принцессы, различные знатные персоны. Только все это вместе взятое может во всей полноте раскрыть красоты и величие города Петра Великого. Поэтому хочется возвращаться туда вновь и вновь. А если я долго время не могу съездить туда, я начинаю по нему скучать, как по любому близкому для меня человеку.

Парад в центре города
Парад в центре города
Бизнес-центр «Дом Зингера» находится на главной магистрали города
Казанский собор
Гранитная набережная  реки Невы
Мариинский дворец
Бутик "Cartier"
Дом, принадлежавший адмиралу Захару Мишукову
Набережная реки Мойки
Набережная реки Мойки
Набережная реки Мойки
Танцующие фонтаны
Танцующие фонтаны
Памятник Петру I ("Медный всадник") расположен в центре Сенатской площади
Петропавловская крепость, расположенная на Заячьем острове
Петровские ворота Петропавловской крепости
Петропавловский собор в Петропавловской крепости
Фрегат вблизи Петропавловского собора
Нева, вид на Петропавловскую крепость
Нева, вид на Петропавловскую крепость
Эрмитаж
Центральный военно-морской музей в Санкт-Петербурге

Комментарии

Добавлено Илона пт, 11/04/2014 - 14:50 :
Аватар пользователя Илона
Любимый город!

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.