Вы здесь

Главная » Блоги » Мой блог

Блог пользователя Smirka

Я люблю этот город. Не раз уже бывала там, но самый последний раз ездила туда после празднования 1000-го дня рождения города. Это были самые яркие дни, проведенные в Ярославле. Но все по порядку.

Хочу поделиться своими воспоминаниями о поездке в Выборг. Очень красивый, старинный, небольшой уютный городок, который находится примерно в 130 км от Санкт-Петербурга и около 70 км от границы с Финляндией. Была там как всегда набегом (почему-то практически все города, в которых бываю, вижу либо из окна машины, либо быстро, быстро, почти бегом немного по центру), но все равно осталась довольна увиденным.

Давно хотела побывать в этом городе, так как  он тесно связан с моей семьей. Именно там состоялась регистрация брака моих родителей (мама сама из Йошкар-Олы, а папа из Нижнего Новгорода, да и познакомились они в Москве, но это уже совсем другая история) и именно там родилась моя старшая сестра.

Была я в Первоуральске. Что могу сказать. Практически ничего хорошего. Небольшой обычный промышленный городок, расположенный недалеко, примерно в 50 км, от Екатеринбурга. Город серый, тусклый, в основном застройка 50-х годов прошлого века. Дороги в ужасном состоянии. Весь город  держится на трех заводах. Самый из них популярный и многим знакомый – Новотрубный.

Центр Евразии, «столица Урала», четвертый по численности населения город России, соединяющий Центральную Россию с Сибирью,  – и все это Екатеринбург, названный так в честь Екатерины I, супруги Петра I.

О городе

Один из моих самых любимых городов. В нем я бываю часто и подолгу и он мне нисколько не успел наскучить или стать не интересным. Это город моих предков. Это город моей первой серьезной и красивой любви. Это город с богатой историей. Это город с душой и со своей, присущей только ему, атмосферой.

О городе

Кто-то возможно даже и не слышал про такой город. А он существует. И даже его называют жемчужиной Северо-Западного региона, так как там уже давно существует курорт «Старая Русса». Мне посчастливилось в этой жизни прожить там целых четыре года. И самые счастливые и интересные дни связаны именно с этим городом.

Жизнь моя такова, что успела я побывать и пожить и в этом городе. Что могу сказать о нем. Конечно, только самое хорошее. Достаточно крупный город Псковской области. Населения там около 100 тысяч жителей. До границы с Беларусью всего 80 км. Через город, практически по центру протекает река Ловать, впадающая в озеро Ильмень и делящая город на две части.

Страницы

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.