ТУРИЗМ РОССИИ
развитие туризма в России, внутренний туризм, экологический туризм
Вы здесь
чт, 17/01/2013 - 15:42
#1
Кот в поезде
Кот в поезде – это реально? Можно ли в поезде провезти кота? Просто так получается, что в отпуск придется ехать с ним.
Почему же нельзя? Вон собак сколько ездит и нормально.
Конечно можно. Только очень осторожно. Главное чтобы он у вас всю дорогу не мяукал, успокоительное дайте ему перед дорогой. Ведь кошек сложнее обучить различным командам, нежели собак.
Купите специальную переноску для кошек. И спокойно езжайте. Возьмите только билеты желательно на дневной какой-нибудь поезд, чтобы он ночью людям спать не мешал. А про успокоительное это хорошо сказано.
Самое главное не оставляйте его одного, следите, чтобы он не описался, положите ему наполнителя кошачьего, если будете ехать не долго, то не кормите его вообще, чтобы его не укачало. Да и вообще, лучше бы было, если бы вы его как-то приучили до поездки к переноске и к самим поездкам.
У нас кот всегда с нами путешествовал везде, с самого раннего возраста, знал когда сумки собирают, пора в дорогу. В поезде тоже ездил, мы ему шлейку надевали, чтобы не убежал. В дорогу лучше не кормить, а давать воду. На станциях гулять выводили. Спал на полке всю дорогу. Не забудьте для кота сделать паспорт с отметкой от ветеринара, иначе билет не продадут в кассе, и да, билет на кота покупать обязательно.
По требованиям РЖД для провоза котов нужен билет для животного, прививка от бешенства в текущем году, справка от ветеринара, взятая за 5 дней до отправления поезда, и сумка-переноска, а все остальное (питание, туалет, комфорт животного) решаете сами.
Начнем с того, что на официальном сайте РЖД написано правила провоза животных в разных классах вагонов и отсебятину писать не нужно. В плацкартах проезд с животными запрещен, как и в вагонах с сидячими местами.
Я не отсебятину написала, мне такую информацию дали на железнодорожном вокзале в справочном окне, но после вашего комментария появился повод ознакомиться с правилами на официальном сайте РЖД.
Я не думаю, что путешествие в поезде такая уж приятная процедура для кота, но если делать нечего - тогда в путь. Кота конечно будут смущать посторонние запахи и звуки, поэтому держать его нужно поблизости. Если дорога недолгая, то питомец вполне может обойтись без еды, а для спокойствия лучше ехать одной в купе.
Не думаю что брать кота в путешествие это хорошая идея. Мало того, что проезд в некоторых вагонах запрещен, так еще по месту прибытия вы будете заниматься только им, какой уж тут отдых. Есть специальные гостиницы для животных, вот там и оставьте вашего питомца.
Полностью согласна с Татьяной. Мало того, что это хлопотно, так это еще и серьезнейший стресс для животинки. Кошки/коты - домашние, они привязаны к месту, они хозяева. А помещение в узкую переноску, шумы, люди, запахи, тряска, смена климата... Ваш питомец может и приболеть. Кстати, животные еще хуже переносят акклиматизацию, чем люди. Оставьте котика дома. Попросите подругу, сослуживицу или соседку за ним присмотреть. Это будет намного лучше, чем брать его с собой на отдых. Поверьте, для животного - это будет сущий кошмар!))) Приятного путешествия!
Ваша Tina.
Мы кота брали с собой в поезд с мужем, но, поездка была совсем недолгой (несколько часов в пути), поэтому перенес наш питомец это путешествие более-менее нормально. К сожалению, оставить дома никак его не получалось, поэтому, пришлось взять с собой. Брали переноску для этого дела. Ехали к слову не на отдых, а к родственникам мужа в ближайший город.
Попробуйте для начала провезти кота в метро или в электричке. Когда мой был ещё маленький, пытались брать его на дачу в специальной корзине. Это был жуткий стресс для всех.
А разве не нужно когда перевозишь животное выкупать все билеты в купе? Вдруг у рядом едущих пассажиров будет на шерсть аллергия. Да и вообще, кому то может коты не нравятся просто.
Животное можно провезти только в вагоне с отметкой "Разрешен провоз животных". Пассажирам, страдающим аллергией на шерсть животных, надо обращать внимание на эту отметку.
Конечно можно, только ехать он должен в клетке и в багажном отделении. Представьте себя на месте других пассажиров, когда ваша милая киска начнет мурлыкать среди ночи или у соседей по купе/вагону аллергия на шерсть. К тому же, животное должно где-то справлять нужду, и как вы себе представляете реакцию других пассажиров? Толерантность и вежливость должны, ведь, быть обоюдными. Никак нельзя создавать ситуации, когда ваши проблемы становятся проблемами окружающих.
лучше гор есть только горы, на которых еще не бывал
Не обязательно в отдельном отделении, достаточно переносного контейнера и может ехать с вами, будьте рядом с ним что-бы не волновался сильно.
Коты конечно разные, но наш кот только услышав или увидев переноску пропадает на полдня где нибудь за мебелью прячась, видно навевает она ему не самые приятные моменты в жизни посещения ветеринара ) Лучше готовить животное к поездкам, на машине повозить в переноске, они привыкают. Иначе мявканье гарантировано всему вагону на долгое время )
Вот сколько езжу, но еще ни разу не встречал кота в поезде, и хоть я не против домашних животных, но такое соседство по купе, было бы не совсем приятно.
Вячеслав, не стоит так сгущать краски на счёт животных. Конечно в поездках они все себя по разному ведут, одних даже и слышно и видно не будет, свернуться калачиком в переноске, и будут так всю дорогу "героически" себя прятать. А других только из дома вынесешь писк-мяв-вой на всю улицу. Тут уж самим хозяевам животных нужно нравы питомца знать и соизмерять их с возможной поездкой на том или ином виде транспорта, с учётом правил перевозки и реакции окружающих.
Wicki а как вы представляете себе состояние кота, которого запихнули в багажное отделение на пару суток? Это же издевательство получится. Лучше уж тогда вообще не брать его с собой.
Вообще не брать - это лучший вариант если есть на кого оставить, по опыту - коты плохо переносят поездки и дичают.
Видел как в поезде перевозят кошек в специальных клетках. Ничего страшного при этом не происходит. На время выпускают погулять по купе.
Кота, по правилам перевозок животных, нужно будет сдать в багажное отделение. А как иначе? Можно войти в ваше положение, однако, подумайте и о других пассажирах. Возможно, ваши соседи по купе страдают аллергией. Мало кому доставит удовольствие наличие в купе кошачьего туалета. Советовала бы вам отправиться в отпуск без вашего питомца, а пристроить его к кому-нибудь на передержку.
лучше гор есть только горы, на которых еще не бывал
я 3 раза ездил на частном поезде
У меня кот, ему 20 лет. Так как не всегда его получается оставить с кем-нибудь, то пришлось один раз взять его с собою. Я сразу при оформлении указал,что у меня будет животное и проблем не было. Пришлось доплатить 3 тыс р, зато никто нечего не сказал. Так,что с животными можно путешествовать, НО лучше это делать на частном поезде или самолете.