Вы здесь

Главная » Форумы » Активные виды туризма » Пеший туризм » Бэкпэкинг
15 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Мара
Не в сети
Зарегистрирован: 11.01.13
Бэкпекинг в России

Что вам известно про бэкпекинг и бэкпекинг в России? Может кто-то так путешествовал. Расскажите о своих приключениях.

Аватар пользователя странник
Не в сети
Зарегистрирован: 18.01.13

Еще одно новомодное словечко, означающее бюджетное путешествие. Бэпекеры предпочитают путешествовать самостоятельно, они сами продумывают маршруты, никогда не пользуются услугами турфирм, пользуются общественным транспортом, ищут способы, где можно дешево переночевать, заводят знакомства с местными жителями. Эти люди часто останавливаются в частных дома, питаются в столовых и кафешках. Короче отличный способ сэкономить на путешествии, но посетить как можно больше мест. В России тоже есть такие туристы.

Аватар пользователя Курт
Не в сети
Зарегистрирован: 14.01.13

Путешествия с рюкзаком за плечами. Основоположниками таких странствий были известный путешественник Шанин, а еще Кротов и Лысенко. Шанин очень много сделал, чтобы популяризовать в обществе бэкпекинг, он создал сайт, писал книги о своих путешествиях. Короче оставил свой след в истории туризма.

Аватар пользователя Svetlyachok
Не в сети
Зарегистрирован: 27.12.12

Ага. Еще это слово можно интерпретировать, как все свое ношу с собой. Замечательный слоган для туристов. Некоторые продвинутые бэкпекеры даже автостопом могут путешествовать. Находят способы сэкономить как можно больше, и побывать везде. Своеобразный способ выбиться из толпы и стать хозяином своей жизни. Отрицание услуг турфирм, характерно для нового поколения молодежи. Люди, идущие в разрез системе. Вот только надо обладать подходящими навыками и особенностями характера. Главное коммуникабельность, находчивость, мобильность, способность найти выход из любой ситуации, постоянный оптимизм, особое отношение к жизни и ко всему окружающему. Помимо романтики и свободы, бэкпекинг таит в себе некоторый риск. Но настоящего искателя приключений это не остановит.

Аватар пользователя turistka
Не в сети
Зарегистрирован: 02.04.13

Это целое движение людей, желающих путешествовать, но не имеющих достаточных средств для этого. Возможности сети интернет дали новый толчок для развития бэкпекинга, который зародился совместно с культурой хиппи. Сейчас в основе этого вида туризма появились такие понятия, как дешевые хостелы, коучсерфинг, кемпинги. Люди договариваются в сети и обсуждают, как и где можно дешево переночевать, или приехать в гости к кому-нибудь незнакомому, но где тебе будут рады. Если бекпекеру удается сэкономить это главный бонус и возможность похвастаться.

Аватар пользователя Laska
Не в сети
Зарегистрирован: 23.04.13

Здорово! Я раньше не слышала этого слова. Надо иметь большую смелость, чтобы так путешествовать и абсолютную тягу к свободе. Не каждый решится вот так в чужой город или даже в чужую страну поехать налегке, да еще с минимум денег в кармане. Но есть такие люди. Живут своей особой жизнью. Даже немного завидую таким людям.

Аватар пользователя Александр ДВ
Не в сети
Зарегистрирован: 07.02.16

Бэкпекинга в России пока еще не существует. Не развита инфраструктура дешевых отелей. Ментальность наша не настроена на прием незнакомых гостей у себя ( зачастую, как и знакомых). В сети не найти полезной информации по самостоятельному внутреннему туризму. Думаю, придется подождать лет этак десять.

Аватар пользователя СерыйШансон
Не в сети
Зарегистрирован: 04.02.16

Я путешествую бэкпекингом и по России, и по Европе, передвигаясь самостоятельно, сочетая разные виды транспорта (блаблакар, автостоп, автобус, сидячие вагоны, электрички), выбирая маршрут и место ночёвки (хостелы, вписки, палатка), осматривая достопримечательности городов и природы. В принципе это всё и зовётся бэкпекингом.

Аватар пользователя Tykhon
Не в сети
Зарегистрирован: 05.04.16

Как ни странно, пеший туризм по необитаемым участкам местности (лес, тундра, прерии, пустыня) во многих странах пропагандируется сегодня именно как средство умения преодолевать трудности, способ "победы над собой". Это - в первую очередь. И уже только потом - как возможность общения с окружающей природой. И тем не менее, туристические клубы не пустуют, желающих испытать свои силы - сколько угодно!

Аватар пользователя Wicki
Не в сети
Зарегистрирован: 06.02.16

Из любой ситуации помогут выйти подсказки от гугл и наличие на смарте навигационной программы с картами. Однако, я не считаю, что отказ от услуг турфирм, увлечение бэкпекингом способом выбиться из толпы, заявить о себе, тем более - стать хозяином своей жизни.
Ведь, это абсолютно нормально самостоятельно распланировать и организовать свое путешествие, а не полагаться на турфирму, главная задача сотрудников которой побольше на вас заработать.

лучше гор есть только горы, на которых еще не бывал

Аватар пользователя LenaMas
Не в сети
Зарегистрирован: 13.05.16

Я побаиваюсь путешествовать данным способом, считая его опасным. Хотя если есть компания с крепкими проверенными мужчинами - например, товарищами по работе, братом или мужем, тогда быть может...

Аватар пользователя DrWatson
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.16

Обнаружил в сети одну фишку, полезную для бэкпекеров. Люди, направляющиеся в автомобиле в другой город, приглашают попутчиков за умеренную плату. Если это автобус, то цена выходит совсем символическая.

Аватар пользователя hexenmeister
Не в сети
»
Зарегистрирован: 12.04.17

Честно сказать, странновато видеть такие комментарии в 2016 году...
Даже беглый поиск ночлежек по нескольким более-менее туристическим городам России даёт немало вариантов от 250-300 рублей за ночь. Думаю это абсолютно подъёмная сумма для собирающегося отправиться в путешествие.
На сайтах приёма гостей сотни и тысячи людей из России с положительными отзывами.
Автостоп в нашей стране превосходен.
Есть и другие аргументы в пользу того, что бэкпекинг в нашей стране достаточно развит. Сам путешествовал так из Москвы на Алтай, в Питер... Абсолютно без проблем и очень бюджетно.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Зарегистрирован: 25.04.16

Бэкпекеры в основном это молоденькие студенты, которые еще не понимают всей опасности такого вида путешествий. Мы один раз ехали на машине из Питера в Москву и на трассе подобрали голосующего парнишку. Пока ехали, общались, но автостопом половину России исколесил. А ночует у каучсерферов, и ничего не боится, счастливый, я бы так точно не смогла.

Аватар пользователя VladislavPV
Не в сети
Зарегистрирован: 19.02.16

Всегда найдётся половина мнений за и половина против, конечно когда все оплачено и все включено удобно, но далеко не все сегодня могут это позволить, поэтому и находят способы за небольшие деньги совершить путешествие и побывать там где не были. В Крыму подвозили молодую пару, они приехали на полуостров из Волгограда, сменили две попутные машины которые нашли через интернет сервис за вполне смешные деньги. По Крыму автостопом, из Керчи доехали до Симферополя, а там мы их подхватили до Алушты. Маршрут у них был продуман ещё дома, по Крыму путешествуют таким образом в третий раз, за спинами по рюкзаку, небольшая палатка. Ночуют в основном в ней, но пару раз в неделю заезжают в хостелы, в основном помыться горячей водой и заодно поспать в постели. На счёт опасностей которые подстерегают в дороге, говорят что конечно они есть, но выбирают маршруты с оживлённым транспортным и пешим туристическим движением, там где всегда можно к лагерю таких же романтиков поближе встать. По деньгам конечно выходит намного дешевле, но нужен говорят хороший период времени, пока ещё участся в институте могут позволить себе выехать на летний месяц, на меньший период много не посмотришь, а будешь бежать устанешь, у них все размерено и спокойно, в общем правильно как на отдыхе.

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.