Вы здесь

Главная » Форумы » Активные виды туризма » Горный туризм
5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя RomaRIO
Не в сети
Зарегистрирован: 14.02.16
Гора Роман-Кош в Крыму

Доброго времени суток! Обожаю путешествовать по Крыму, вот и на гору теперь решил подняться. На Ай-Петри уже был, теперь настала пора и для самой высокой горы Роман-Кош. Подскажите, пожалуйста, кто уже подымался на эту гору, как стоит подготовиться к подъему? Сложно ли восходить на вершину, и не разочаровывает ли вид потом с вершины? Может, есть какие-нибудь нюансы в восхождении на гору, поделитесь опытом... Заранее спасибо за ответы.

Аватар пользователя natatrip
Не в сети
Зарегистрирован: 24.05.16

Если у вас высокое давление лучше не поднимайтесь, людям в возрасте противопоказано подниматься из-за давления. Может лопнуть сосуд в голове.

Аватар пользователя margo
Не в сети
Зарегистрирован: 01.03.16

Я живу в Крыму, и все горы обходила вдоль и поперёк. Гора Роман-Кош, самая высокая гора Крыма, официально вход запрещён- это территория национального заповедника. Подъём лучше начинать от «Малого Маяка», который находится между Алуштой и Гурзуфом и спускаться в Гурзуфе. По дороге (на плато) много полезных трав для заваривания чая. Стоит быть очень осторожным по пути много разломов, Погода переменчива солнце – жара, через пять минут холодный пронизывающий ветер. Можно повстречать много птичек, стада косуль, лис и зайцев. На вершине стоит крест и открывается сказочный вид на зелёный лес в дымке облаков. Спуск с горы тяжёлый и крутой. Обязательно сходите, ощущения непередаваемые.

Аватар пользователя Никалина
Не в сети
Зарегистрирован: 24.09.16

Самостоятельно на эту гору лучше не подниматься, велика вероятность заблудиться. По дороге встретите знаменитую беседку ветров. Но помните, что это всё-таки заповедник, раньше там охотились за туристами ) Вид с горы не такой как с Ай-Петри! Вокруг будут видны одни горы. Обрыва тоже не будет. Только осознание, что Вы на крыше Крыма )

Море завораживает...

Аватар пользователя Dashko
Не в сети
Зарегистрирован: 28.02.17

Добрый вечер. Я поднималась на Роман Кош 2 раза и оба были на практике в университете. Лагерь ставили на Бабугане. Поверьте, вы не разочаруетесь, когда подниметесь на самую высокую точку Крымских гор. Вид просто нереальный, Южный Берег как на ладони, главное, что бы не было тумана. И я бы вам советовала не идти на один день...подняться и спуститься, а найти гидов, которые водят группы на несколько дней и пожить там в палатках. Поверьте там очень много мест, которые не оставят вас равнодушным. Не оборудованные пещеры чего только стоят...

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.