Вы здесь

Главная » Форумы » Активные виды туризма » Индустриальный туризм
22 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя necto
Не в сети
Зарегистрирован: 23.01.13
Городские исследования

У молодежи появилось новое увлечение, которое они называют городские исследования. Откуда взялась эта мода? В чем заключается смысл городских исследований?

Аватар пользователя kaktus
Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.12

Да все очень просто. Любые новые веяния к нам приходят из-за границы. Ничего сами придумать не можем. Городские исследования – это тоже самое, что индустриальный туризм, просто в переводе с английского на русский, так называют желание подростков искать заброшенные объекты индустриального характера, то есть рукотворные, а также по крышам носиться, в канализацию залезать. Короче все что в городе есть интересного, все надо обследовать и изучить. В нашей стране это увлечение быстро прижилось, так как со времен советской эпохи у нас осталось множество заброшенных заводов, военных объектов, шахт, строек и других интересных и опасным мест для экстремального отдыха.

Аватар пользователя spacewalker
Не в сети
Зарегистрирован: 17.01.13

У нас в стране не только заводов заброшенных хватает, у нас еще много заброшенных церквей и храмов. Любители острых ощущений и туда уже добрались. А так это немаленькое движение получилось. Общаются на эту тему в интернете. Ищут удачные объекты для городских исследований и выкладывают описания на сайтах, фотографии. Потом к ним устремляется поток любителей индустриального туризма. Каждый преследует свои цели, ведомые только им.

Аватар пользователя voyager
Не в сети
Зарегистрирован: 21.12.12

Да цели по большому счету у всех общие. Посмотреть, оценить, а дальше у кого, как фантазия работает. В таких декорациях можно много чего напридумывать. Есть люди в основном подростки, которым дома не сидится, вот ищут, как себя развлечь. Самый дешевый и доступный вид туризма, эти городские исследования. Иди и ищи, что найдешь рассказывай. Либо обследуй уже описанные объекты. Каждый ведь видит окружающий мир по-своему, что один не заметит, другой расскажет. Так получается интересная история.

Аватар пользователя malinka
Не в сети
Зарегистрирован: 30.01.13

Фантазия у подростков буйная. С этим не поспоришь. А еще она подкрепляется художественными произведениями авторов, которые в своих книгах используют постапокаллиптические мотивы и пейзажи. Лучший способ найти нечто подобное, отправиться исследовать города и искать заброшенные объекты. Картины и, правда, открываются глазу потрясающие, главное уметь разглядеть в простом, нечто необычное и сложное.

Аватар пользователя monarh
Не в сети
Зарегистрирован: 04.04.13

Любое исследование интересно, а исследовать города интересно вдвойне. В прошлом были построены грандиозные вещи, заводы, фабрики, которые сейчас заброшены и не востребованы. Сложно оценить всю мощь когда-то возводимых построек сидя дома. Это надо видеть. Поэтому кому хочется познать на себе всю прелесть городских исследований, вставайте с диванов и вылезайте из-за компов. Вперед на поиск приключений. Самое интересное может быть совсем рядом от вас.

Аватар пользователя иностранка
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.12

Вот вы так ярко рекламируете индустриальный туризм, а об опасности предупредить забыли. Посмотреть можно, но ведь подросткам надо еще и залезть везде. А в таких местах может ждать все, что угодно. Да и свалиться с высоты нечего делать. Надо быть очень осторожным в таких опасных мероприятиях.

Аватар пользователя Svetlyachok
Не в сети
Зарегистрирован: 27.12.12

Что вы обстановку нагнетаете. Ну, любит молодежь экстремальные увлечения. В молодости вообще опасность по-другому воспринимается. Только с возрастом начинаешь думать, что это может таить угрозу. Для молодежи главное интерес. Они страха не испытывают. А те, кто испытывает, в такие экстремальные исследования не ходят.

Аватар пользователя Рита
Не в сети
Зарегистрирован: 23.08.13

А мне тема городского исследования представляется гораздо шире. Ведь в городах есть не только заброшенные индустриальные объекты, город очень насыщенная структура со множеством интересных мест. Зачастую люди живут целую жизнь в городе, и даже не знают, что творится на соседней улице или в соседнем квартале. Исследовать город интересно, интересно находить новое и увлекательное.

Аватар пользователя veterok
Не в сети
Зарегистрирован: 07.11.13

Меня привлекает само понятие исследования, поиск чего необычного и интересного, возможность поделиться с друзьями и в сети классными фотографиями интересных мест.

Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Зарегистрирован: 24.01.13

Есть люди с фантазией, которым на месте не сидится, они как раз и исследуют все подряд. В городах много объектов для исследования, можно даже диссертации писать ))))

Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Зарегистрирован: 27.12.12

Есть красивые города с необычной архитектурой, есть города, где много культовых построек монастырей и храмов, а есть города, где развита промышленность или была когда-то развита промышленность. В таких городах привлекают именно заводы, фабрики, метрополитены и другие сооружения. В этом есть своя особая изюминка.

Max
Аватар пользователя Max
Не в сети
Зарегистрирован: 15.01.13

Тема городских исследований интересна, особенно творческим людям. Они умеют создать особую картинку, потому что у них свое видиние не такое, как у обычных людей. Мне нравятся фильмы по тематике городских исследований и урбанизма, навроде "Сталкера". Хотя есть еще много шедевральных кратин. Любят в таких пейзажах ужасы и фантастику снимать. "Сайлент хил", к примеру или "Туннель смерти".

Аватар пользователя Протасов
Не в сети
Зарегистрирован: 14.12.12

Чтобы исследования проводить город должен быть подстать, где что посмотреть. Если в родном городе ничего уникального нет или уже все исследовано, то можно поехать в другой город. Интересные места легко найти в интернете, прямо с фотографиями, картами и подробными описаниями, как добраться и что посмотреть.

Аватар пользователя Kamenskaya
Не в сети
Зарегистрирован: 07.02.16

Смыл таких исследований зачастую кроется в том, чтобы увидеть интересные места, на которые мы в обычной жизни особо не обращаем внимания. Например, мои друзья несколько лет назад участвовали в любопытном городском квесте. С помощью одного из заданий они нашли в одном из переулков огромное красивое граффити на торце дома, с помощью другого - старинные ворота, которые тоже находятся в глубине кварталов и не видны тем, кто гуляет по центральным улицам. То есть все это может быть очень красиво, но при этом далеко от официальных туристических маршрутов и достопримечательностей.

Аватар пользователя DrWatson
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.16

Это увлечение возникло ещё во времена моего детства и носило вполне меркантильный характер. Когда в 60-е годы началось массовое жилищное строительство и снос старых домов, предприимчивые люди промышляли поисками антикварных раритетов.

Аватар пользователя LenaMas
Не в сети
Зарегистрирован: 13.05.16

Причины разные возможны. Например, не у всех достаточно денег, чтобы регулярно путешествовать на длинные расстояния. Зато можно совершенно бесплатно бродить по своему городу и исследовать то, чего раньше не видел.

Аватар пользователя vIPuter
Не в сети
Зарегистрирован: 14.10.16

Собственно, и сейчас такие же точно люди точно также ищут по разным сносимым домам в поисках того, чем можно было бы поживиться.

Аватар пользователя Альберт35
Не в сети
Зарегистрирован: 06.08.16

Молодым людям нужно куда-то тратить избыточную энергию. Пусть лучше изучают историю родного города, чем пьянствуют и употребляют наркотики. Плохо только что не все живут в городах имеющих древнюю историю.

Аватар пользователя adianon
Не в сети
»
Зарегистрирован: 02.12.16

Не замечал повсеместного увлечения, но ничего не имею против, знания о обустройстве города, с технической и исторической стороны только обогащает.

Аватар пользователя VladislavPV
Не в сети
Зарегистрирован: 19.02.16

Какое бы не было познание окружающего мира вокруг себя оно всегда вызывает только положительные эмоции, тем более города в котором живёшь. Сейчас в сравнении с советским периодом объектов городских исследований в разы больше, а обычные бытовые электронные гаджеты позволяют все фиксировать на видео и фото съемку, создавать электронные карты разведанных мест и планировать маршруты на будущее, а интернет как кладезь знаний позволяет детально собрать всю имеющуюся в нем открытую информацию об объектах инфраструктуры либо другог направления, начиная от его строительства, заканчивая современной историей эксплуатации либо ликвидации

Аватар пользователя adianon
Не в сети
»
Зарегистрирован: 02.12.16

Под многими крупными городами есть сеть тоннелей или катакомбы - с них стоит начать, а так же с исследования инженерии мостов - двух одинаковых не найдёте.