Вы здесь

Главная » Форумы » Активные виды туризма » Пеший туризм » Легкоходство
14 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя melani
Не в сети
Зарегистрирован: 02.04.13
Легкоходный туризм

В чем смысл легкоходного туризма? Как на ваш взгляд и почему появился легкоходный туризм? Насколько он популярен?

Аватар пользователя Палыч
Не в сети
Зарегистрирован: 10.12.12

Легкоходный туризм должен был появиться, потому что, каким бы тренированным не был турист, но каждый человек стремится по максимуму облегчить себе жизнь. Тащить на себе тяжелое снаряжение нравиться не многим, вот и придумали легкоходство. Это вроде как полезные советы туристам помогающие максимально облегчить ношу, но без вреда здоровью. С пустыми руками в поход идти опасно. Надо иметь набор нужных вещей, которые помогут выжить в экстремальных условиях.

Max
Аватар пользователя Max
Не в сети
Зарегистрирован: 15.01.13

Это точно, тащить тяжести мало кому приятно. Вот только чтобы облегчить снаряжение даже в наше время придется много сделать своими руками. Рынок не заинтересован в обеспечении легкоходства, так как на рынке сейчас другие приоритеты. Функциональность, прочность, красота помогают продавать товары. Я считаю, что к легкоходству склонны опытные туристы, которые готовы много ходить, но при этом уже точно знают, что имеет ценность в походе, а что может быть лишним.

Аватар пользователя огонек
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.12

Легкоходство возникло в первую очередь на базе горного туризма, а в горы много всего не потащишь, нести ведь все на себе приходится. Вот и думают туристы, чтобы как можно меньше вещей взять собой, но, ни в чем не нуждаться. Тонкий расчет нужен. Легкоходный туризм – это целая наука о туризме, знания доступные профессионалам своего дела.

Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Зарегистрирован: 12.12.12

Во всяком популярном деле были свои первопроходцы. Легкоходство, как вид туризма возникло после подвигов, которые совершили несколько людей. Это Эмма Гейтвуд и альпинист Рей Жардин. Эмма стала известна, когда прошла тысячи километров пути с одним вещевым мешком, а Рей Жардин написал книгу, ставшую справочником туристов. После этого легкоходство обрело свой особый статус и теперь у него появились по всему миру последователи.

Аватар пользователя moris
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.13

Да знаете, у этих легкоходов цель снизить вес поклажи и снаряжения иногда доходит до абсурда, причем каждый грамм на счету. На одежде не должно быть ничего лишнего, никаких нашивок и этикеток. Они даже могут у зубной щетки ручку отрезать, чтобы легче была. Нет, по мне дак некоторые способы кажутся бердовыми. Хотя если идешь далеко, то может это и важно. А некоторые вещи могут совмещать в себе несколько функций. Плащь дождевик превращается в тент и заменяет палатку.

Аватар пользователя Ivan
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.12

Для легкоходов снаряжение еще не показатель. Показательно умение выживать в диких условиях с минимальным набором нужных вещей. Умение играет даже более важное значение, надо знать мир, который тебя окружает, уметь с ним взаимодействовать. Очень много можно найти в пути, главное знать, что и как использовать. Это приходит с опытом. Поэтому полностью согласен, что легкоходство удел опытных туристов, которые уже могут сами решать, что для них хорошо.

Аватар пользователя mihai
Не в сети
Зарегистрирован: 20.05.16

Согласен, умение выжить в диких условиях.

У меня знакомые, любители ходить по местам боевой славы. Начина с мая, уходят в походы на 3-5 дней, так они с собой даже одеял не берут.
Спички, суп в пакетиках, сигареты и котелок.
Там уже на месте: строят шалаш, собирают грибы, чай заваривают из березовых почек.

Аватар пользователя Tykhon
Не в сети
Зарегистрирован: 05.04.16

Если быть объективным. то легкоходство - в классическом его понимании - это и не туризм вовсе, а способ проверить себя на прочность, один из вариантов "школы выживания". Это - если не экстремальный вид спорта, то нечто очень близкое к нему... Действительно, какое удовольствие от своего "похода" может получить турист, который на каждом новом привале должен изыскивать пропитание, воду, способ укрыться от непогоды и т.д.. Кроме названия, ничего лёгкого в этом виде туризма нет! Насколько он популярен? Он популярен у тех туристов, которые любой ценой хотят овладеть наукой выживания и стремятся проверить себя на прочность!

Аватар пользователя Kamenskaya
Не в сети
Зарегистрирован: 07.02.16

А мне кажется, такой вид туризма связан с тем, что сейчас повсюду стало очень много хостелов, кафе и магазинов. В дорогу можно ничего не брать, а все купить на месте при необходимости.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Зарегистрирован: 01.03.16

Я думаю он появился в силу лени туристов, уже редко встретишь людей, которые по настоящему ходят в поход да и вообще знают про него что-то. С другой стороны все стало на столько компактным, что дом за спиной нести не придется, это касается палаток, необходимого снаряжения.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Зарегистрирован: 25.04.16

Насколько я понимаю весь смысл легкоходных туристов это единение с природой и выживание в экстремальных условиях. Ночевка в хостелах и покупка еды в магазинах вряд ли входит в туристические планы.

Аватар пользователя oktnikolaj
Не в сети
Зарегистрирован: 09.11.17

Что ж нынешний туризм в сравнении с туризмом в советское время становится все легкоходней и легкоходней. Разумный обдуманный подход ко сбору в поход ,одним словом легкоход. Пожалуй любой турист с опытом не подозревая того легкоход. Каждый раз собирая рюкзак в многодневку обдумываю чего не взять лишнего ,а без чего не обойтись. Вот радиалки можно с точностью назвать легкоходство. Пошел человек в радиалку с лёгким рюкзачком не нашел дороги назад до темноты ,в сумерках еще больше потерялся .Ночь на дереве провел, волки выли. Ночь и два дня легкоходнячял. Несмотря ни на что ходите в горы в лес ,как бы это не называли по модному .Если любите это накопленный опыт подскажет как ходить.

KA2
Аватар пользователя KA2
Не в сети
Зарегистрирован: 05.12.17

Легкоходство это мастерство, которое оттачивается годами походов и опытом. С каждый походом анализируешь, что взял лишнего, без чего можно обойтись и что самое необходимое. Потом начинаешь подбирать более легкое и практичное снаряжение. При этом основная задача не ущемлять себя в комфорте или питание. И так в постоянном поиске. Могу сказать, что легкоходство это очень и очень дорого. За все нужно платить.
З.Ы. Перелом спины в трех местах после падения, заставили задуматься о весе снаряжения. Так пришел к легкоходству.

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.