Вы здесь

Главная » Форумы » Культурные виды туризма » Этнотуризм
14 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.16
Отдых в Уссурийском крае

Так привычно считать тайгу местом угрюмым, суровым, не слишком привлекательным для отдыха...
Тем не менее, южная часть Дальнего Востока России очень интересна.
Горы, реки...Сочетание несочетаемого. Совсем рядом можно встретить сосну и абрикосовое дерево, гималайского медведя и тигра с леопардом, лося и антилопу, крапиву и тропические лианы, мягкий прибрежный климат возле моря и суровый климат в глубь территории. Заповедники уссурийского края просто поражают красотой своей природы и уникальностью животного мира...
Мы с мужем недавно были на База отдыха "Таежная поляна". Это - недалеко от г. Уссурийск, рядом с Уссурийским государственным заповедником им. В.Л.Комарова. Обалденно!!!
На следующий год возьмём детей и - на База отдыха "Благодать", на берег озера!...
А вы где-то были в тех местах?

Аватар пользователя Марина
Не в сети
Зарегистрирован: 21.03.16

Я, к моему сожалению, не была на Дальнем Востоке, но очень хочется побывать в тех краях, в связи с этим у меня, Еленка, к вам вопрос: "Вы ездили самостоятельно или брали тур на эту базу отдыха? Сколько дней отдыхали и какой бюджет? Каким видом транспорта добирались до места, и сколько по времени заняла дорога, вижу, что вы из Воронежской области, это очень далеко от Уссурийска. Я сама живу в Московской области, что еще дальше. Заранее, спасибо!

Аватар пользователя Nika
Не в сети
Зарегистрирован: 14.10.16

Я тоже давно мечтаю побывать на Дальнем Востоке. Но, к сожалению, дорога туда - это огромные затраты. Еленка, расскажите, пожалуйста, как Вы добирались? может есть какие-то экономичные способы:))) Спасибо!

Аватар пользователя vIPuter
Не в сети
Зарегистрирован: 14.10.16

Тут есть три варианта - самолётом - дорого, поездом - чуть дешевле самолёта, на машине - самый дешёвый вариант, но и самый трудозатратный.

Аватар пользователя Rich_Bich
Не в сети
Зарегистрирован: 03.01.17

Если решите отправиться в этнотуристическую поездку по Уссурийскому краю, советую посетить чжурчжэньские, бохайские городища в Шкотовском, Уссурийском районах и «Парк мегалитов» в самом Уссурийске. Впечатлений будет выше крыши!

Обожаю путешествовать!

Аватар пользователя VladislavPV
Не в сети
Зарегистрирован: 19.02.16

Из Центральной части страны на Дальний Восток часто не наездишься, поэтому к планированию такого путешествия лучше подходить ответственно, как к маршруту, так и времени поездки. А какие периоды года лучше всего для мест которые описывает автор темы?

Аватар пользователя Rich_Bich
Не в сети
Зарегистрирован: 03.01.17

Лучший сезон отдыха в Уссурийском крае - лето, конец августа: много ягод, деревья во всей красе, не жарко, комаров, гнуса полно, но репелленты помогают. Денег точно надо вагон - впечатления того стоят.

Обожаю путешествовать!

Аватар пользователя Kamenskaya
Не в сети
Зарегистрирован: 07.02.16

Да, побывать там очень хотелось бы. Но по деньгам хочется большей конкретики. Понятно, что поездка окажется дорогой, прежде всего, из-за того, что большое расстояние, но все же сколько нужно копить? Например, если удастся накопить 80-100 тысяч, хватит ли этого?

Аватар пользователя Хрюндель
Не в сети
Зарегистрирован: 15.07.16

С Балашихи, не хватит. Если с перелётом, расстояние большое, билеты кусаются. Если без перелёта, то думаю примерно на недельку хватит, чтоб и пожить в нормальных условиях, и в экскурсии сходить.

Хрюндель

Аватар пользователя Хрюндель
Не в сети
Зарегистрирован: 15.07.16

Уссурийская тайга — это торжество величественной, не тронутой и не засорённой человеком природы. В таких местах не только красивые, чистые и уникальные пейзажи. Но и бесподобная энергетика, которая улучшает самочувствие, придаёт бодрости и прекрасного настроения. Любой человек, живущей в мегаполисе, и побывавший в подобных местах — сразу почувствует изменения в себе, своём поведении и характере. Даже по возвращению домой, эта атмосфера ещё какое то время будет поддерживать тело и дух в прекрасной форме.
Кроме того, в уссурийском крае, как и везде, есть свои достопримечательности, легенды, традиции. А так же развлечения — уникальные именно для этого региона.

Хрюндель

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Зарегистрирован: 19.04.16

Прокладывали путь(ехали дикарями) с друзьями на джипах вблизи залива Петра Великого, любовались животным и растительным миром этого таинственного края.

Аватар пользователя Василиса
Не в сети
Зарегистрирован: 17.12.16

По работе часто ездила в сам Уссурийск. Природа красивая, климат понравился. Жалко, что по окрестностям не удалось проехаться глубоко. Запомнились дешевые овощи. На автомобиле с удовольствием там бы попутешествовала.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Зарегистрирован: 25.04.16

Мне больше нравится первая половина сентября, ягоды еще есть, грибов можно насобирать. Гнуса и комаров как по мне гораздо меньше становится, а репелленты, кстати, далеко не все помогают.

Аватар пользователя Ксюха
Не в сети
Зарегистрирован: 18.04.17

Моя тетя всю жизнь прожила в городе Уссурийске. С детства слышала ее рассказы о дальневосточных грибах, которые растут прямо на деревьях. Лимоннике, ягоды которого снимают усталость. О черепахах, которые живут в местных болотах. О разнообразии товаров на китайском рынке. А ещё говорят, что там неповторимый загар, который в разы лучше, чем краснодарский.