Вы здесь

Главная » Форумы » Культурные виды туризма » Этнотуризм
13 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Makarova
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.13
Программы этнотуризма

В последнее время этнотуризм очень популярен, но что включает в себя это понятие. Что такого предлагают туроператоры и власти регионов, чтобы привлечь туристов, какие программы этнотуризма пользуются наибольшим спросом?

Аватар пользователя Галина
Не в сети
Зарегистрирован: 13.12.12

Этнотуризм интересное направление, поскольку дает возможность значительно разнообразить отдых. Все дело в различных программах этнотуризма. В процесс включились многие, это деревни-музеи под открытым небом, усадьбы, поселения малых народов севера, парки и заповедники. Все готовы предложить самые разные развлечения на любой вкус. Изучение быта, ремесел, народные костюмы, гулянья, обряды, праздники, игры, приготовление блюд и напитков по особым рецептам. В нашей стране проживает много различных народностей, у каждой из которых свои традиции, музыка, песни, кухня, одежда. Все это интересно и привлекает туристов.

Аватар пользователя travel
Не в сети
Зарегистрирован: 19.12.12

Очень часто программы этнотуризма основывают на легендах и поверьях. Это таинственно и завораживающе. Предлагают разгадать загадки и проникнуть в тайны прошлого. Такие тайны скрыты в горах Урала, на Алтае, на крайнем севере. В мире очень много тайн, которые интересны и могут быть использованы для разработки увеселительных программ. Особенно интересны туристам могут быть обряды шаманов, рассказы о древних славянах, которые поклонялись языческим божествам, посещение капищ, прогулки по следам легенд.

Аватар пользователя тутси
Не в сети
Зарегистрирован: 23.01.13

Меня привлекают народы крайнего севера. Они сохранили свой быт, живут в юртах, пасут оленей, катаются на собаках, ловят рыбу. Все это очень здорово. Живут практически натуральным хозяйством. Для того чтобы поддержать эти народы создают программы этнотуризма, включающие возможность проживания в юрте, общение с оленями, катание на собаках, приготовление национальных блюд. Туда можно поехать с детьми, всем будет интересно, как люди смогли выжить в таких тяжелых условиях.

Аватар пользователя Tasha
Не в сети
Зарегистрирован: 15.01.13

Монастыри, пустыни, места, где жили монахи отшельники, святые места и святые источники тоже можно отнести к этнотуризму, и включить их в программы этнотуризма. Многие люди с радостью ездят на экскурсии по святым местам. Экскурсоводы рассказывают о чудесах из жизни святых, позволяют прикоснуться к тайне, привозят людей к камням и святыням, где можно загадать желание или попросить о самом сокровенном. Это могут быть камни с отпечатком ступни святого, чудо мироточения, мощи святых, святая вода, исцеляющая болезни.

Аватар пользователя Елизавета
Не в сети
Зарегистрирован: 04.04.13

В усадьбах проводят интересные программы этнотуризма. В такие места можно поехать на праздник. Это могут быть рождественские гулянья или Новый год, а может какие-то народные праздники, вроде масленичных гуляний. Еще в усадьбах проводят литературные вечера, вечера поэзии, и дни посвященные науке.

Аватар пользователя Боня
Не в сети
Зарегистрирован: 31.05.13

В поселках часто проводят праздничные мероприятия. К примеру, это может быть день лодки. Собирается много народу со своими лодками, некоторые сделаны своими руками, украшены на разный лад. Это может быть лодка-лебедь или на корме русалка. Еще сохранились мастера резчики по дереву способные такую красоту создавать. Еще там ярмарка проходит, угощения, чай из самовара с пирогами, выступление хора с русскими народными песнями. Очень весело.

Аватар пользователя ksenia
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.13

В Москве разработали новые программы этнотуризма, для тех, кто хотел бы познакомиться с жизнью разных народностей, проживающих или когда-то проживавших в Москве. Столица многонациональный город и этому есть много свидетельств. Туроператоры воспользовались этим фактом и придумали программы "Москва татарская", "Москва армянская", "Москва еврейская" и разные другие.

Аватар пользователя necto
Не в сети
Зарегистрирован: 23.01.13

Не думал, что это кому-то может быть интересно.

Аватар пользователя Аннет
Не в сети
Зарегистрирован: 25.01.13

Почему бы и нет. В Москву приезжает много туристов, в том числе татары и евреи. Им наверняка будет интересно, как живут их соплеменники и как сохраняется культура. Дань памяти народам и многонациональности нашей страны. Тем более в такие программы наверняка включены блюда национальной кухни, а ведь так приятно отведать любимую еду, приготовленную в лучших традициях.

Аватар пользователя Tanushka
Не в сети
Зарегистрирован: 22.01.13

Согласна. Этнотуризм всегда выигрышная тема, потому что затрагивается самые сокровенные чувства людей, национальную гордость. Всегда приятно узнать из чего складывалась культура российского народа, ведь на нее оказывали в разное время культуры самых разных народов, азиатских и европейских. Мы ведь многого не знаем, что откуда пошло, а всему есть рациональное объяснения. В образовательных целях этнотуризм очень полезен.

Аватар пользователя ПавелЪ
Не в сети
Зарегистрирован: 23.08.13

Не уверен, что очень много народу по доброй воле будет интересоваться программами этнотрузима. Это скорей задача каких-то образовательных учреждений и кружков по интересам. Они могут привлечь людей и набрать группы, объяснить, чем интересен этнотуризм и что предлагают турфирмы и экскурсоводы.

Аватар пользователя Лёва
Не в сети
Зарегистрирован: 25.02.16

А мне понравилось на экскурсии прошлым летом в Сочи. Название экскурсии не вспомню, но нам показали как раньше протекала жизнь и быт народа "Адыгэ". В конце программы был очень вкусный ужин с национальными блюдами и зажигательные танцы лезгинки. Особенно запомнилось выступление с кинжалами.

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.