Вы здесь

Главная » Форумы » Активные виды туризма » Автомото туризм
17 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Osa
Аватар пользователя Osa
Не в сети
Зарегистрирован: 12.02.16
Путешествие на авто по России: маршруты

Совсем недавно открыла для себя автотуризм. Самое первое путешествие на авто по России: маршрут - Горный Алтай, границы Казахстана и Монголии, озеро Телецкое, реки Катунь и Чуя, Чуйский тракт и Алтын-Кель. Невероятной красоты природа и национальный колорит, маленькие обо и живописный перевал Чуй-Оозы. Это просто незабываемое путешествие на авто по России - маршруты можно выбирать самому. Можно посетить музейные деревушки алтайского народа или провести ночь на берегах сказочного Телецкого озера. Встретится в лесу с быстроногим оленем или проехать древним Чуйским трактом. Чтобы увидеть все красоты Алтая одной недели для путешествия очень мало.

Аватар пользователя СерыйШансон
Не в сети
Зарегистрирован: 04.02.16

Ещё один интересный автомаршрут проходит по Терскому берегу Кольского полуострова, то что это Север, пусть никого не пугает, тем более природа Терского берега уникальна. Во время такого автомобильного путешествия вы увидите старинные поморские поселенья и даже побываете в настоящей пустыне с настоящими дюнами. Но кроме желания прокатиться по Терскому берегу, туристу нужно иметь хороший внедорожник с лебёдкой, иначе застрянете, а вытащить будет некому.

Аватар пользователя Анна
Не в сети
Зарегистрирован: 14.02.16

Мы большие любители автопутешествий. Ездим по побережью Байкала. Последнее наше путешествие было летом прошлого года по маршруту Иркутск (запад озера Байкал) – Забайкальский национальный парк (восточная часть Байкала). Это Бурятия, Баргузинский район. Длина маршрута около 600 км. Дороги везде хорошие, особенно в Бурятии. А когда заезжаешь на территорию национального парка, дорога - песчано-каменная грунтовка, но ехать по ней не сложно на любой даже самой маломощной машинке. И ещё один участок грунтовки мы преодолевали. Это район села Турунтаево. Через реку Селенгу проехали по хорошему новому мосту, а дальше грунтовка, но неплохая, ухоженная километров 40, а потом асфальт гладкий, как шоколад. Там можно обойтись и без грунтовки, но надо ждать паром. По всему маршруту есть кафе, гостиницы, бензозаправки. Можно заезжать в населенные пункты, если надо на рынок или в банкомат. На территории Бурятии красивые горы, покрытые хвойными лесами, слева периодически виден Байкал. Вдоль трассы устроены специальные места для отдыха с живописными лавочками, столами и навесами от дождя, сделанными из толстых ветвей и стволов деревьев, с местами для кострищ и шашлыков. На пропускном пункте в национальный парк делаешь небольшую оплату (кстати, пенсионерам и детям бесплатно) и едешь по берегу Баргузинского залива. Берег - песок, местами галька. Вода здесь намного теплее, чем в других местах Байкала и чистая. Комаров нет. Лес растёт на песке, в основном старинные сосны. Воздух – запах моря и хвои. Много чаек и разных мелких птичек. Для дикого отдыха стоят на берегу через каждые 100 м столы с лавками, гармонично сливающиеся с окружающими соснами, так как сделаны из этих же сосен, сушилки для белья, места для кострищ с мерами противопожарной безопасности, площадка для палатки. А подальше от берега через дорогу в глубине леса очень симпатичные туалеты. Вдоль дороги мусорные баки, которые каждый день очищаются. Поэтому в лесу и на берегу чистота. Но магазинов нет. Не возьмёшь с собой еду – будешь голодным. Или рыбу на пропитание лови в заливе, лучше на лодке, которую привезёшь с собой. Впрочем, для рыбаков есть специальное место. Если поехать дальше от национального парка будет Чивыркуйский залив Байкала. Там тебе купаться не дадут, там сплошная рыбная ловля. А ещё на территории этого заповедника рай для любителей пеших походов. Маршруты разработаны самые разные от лёгких для инвалидов до сложных и долгих. Но ехать в автопутешествие надо с конца июня до начала сентября. Потом ночи становятся холодные, вода в Байкале остывает.

Анна

Аватар пользователя Дуняша
Не в сети
Зарегистрирован: 17.02.16

Мы живем в Ленинградской области и в выходные дни любим посещать доступные по расстоянию достопримечательности. Очень любим ездить в сторону Пскова. А порекомендовать хотелось бы небольшой городок - Изборск, в котором есть и милые отели, и радующие животики рестораны, и живописный водопад, и главное очень колоритная Изборская крепость. А еще мы брали в аренду лошадей и ходили на двухчасовую прогулку по местным лесным тропам. Рядом с Изборском есть Печерский мужской монастырь, который тоже интересно будет посетить верующим людям или любителям истории. В этих местах каждый найдет для себя что-то интересное. Рекомендую и взрослым и детям.

Аватар пользователя LITVIN
Не в сети
Зарегистрирован: 19.02.16

Для нас как для жителей Сибири, в этом году прошло увлекательное путешествие к берегам Азовского (Ейск) и Черного (Джубга, Сочи) морей. Больше 8000 км пробега за 2 недели! В планах было еще и посещения Каспийского побережья, но от этой идеи отказались (поедем отдельно в следующий год).

Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Зарегистрирован: 06.02.16

Хочу предложить съездить в Казань. Там Вы увидите уникальное сочетание западной и восточной культур, мечети соседствуют с православными храмами, а также есть храм всех религий. Погуляйте по "казанскому Арбату" - улице Баумана, осмотрите Кремль и много других достопримечательностей. Казанские отели постоянно представлены на скидочных сайтах, так что поездка обойдется недорого.

Владимир

Аватар пользователя Allo4ka
Не в сети
Зарегистрирован: 26.04.16

Не забывайте о классике - авто маршрут по "Золотому кольцу". Для начала лучше не придумаешь. Маршрут хорошо и легко планировать, достопримечательностей масса, цивилизация рядом с красотой природы.

Аватар пользователя VladislavPV
Не в сети
Зарегистрирован: 19.02.16

Обратите внимание на направление города Нижнего Новгорода где можно с большой пользой и интересом запланировать посещение его исторических мест которых достаточно много собралось за время прошедшее с его основания, этот Кремль и Нижегородская Ярмарка, и многое другое.

Аватар пользователя Kamenskaya
Не в сети
Зарегистрирован: 07.02.16

Не у каждого есть возможность совершать длительные путешествия, но зато однодневные поездки доступны каждому. Например, если вы решите поездить на авто по Московской области и окажетесь в западной части Подмосковья, рекомендую заехать в Можайск и его окрестности, где расположено легендарное Бородинское поле. Если будете на северо-востоке Подмосковья, загляните в Сергиев Посад и Троице-Сергиеву лавру. Если же окажетесь на юго-востоке, стоит заехать в Коломну и взглянуть на Коломенский кремль.

Аватар пользователя VladislavPV
Не в сети
Зарегистрирован: 19.02.16

В прошлом году делали для себя свою крымскую кругосветку, после Керченской переправы проехали по маршруту Керчь-Новый Свет-Алушта-Алупка-Форос-Севастополь-Бахчисарай-Белогорск. В каждом населённом пункте останавливались на одну ночь или две, весь световой день посещали достопримечательностям, так как ездили первый раз просто море впечатлений осталось, конечная точка в Белогорске был сафари-парк с гостиницей, там провели сутки и на выезд на переправу. Для первой ознакомительной поездки в Крым более чем достаточно, только сил нужно много и заранее планировать места для сна, чтобы время не терять на поиски, заехали, в душ и вперёд, покорять неизведанное, а в Крыму этого ой как много ещё )

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Зарегистрирован: 19.04.16

Давно мечтал попутешествовать по необъятным просторам нашей Родины на 4-х колёсном товарище и вот решился. Хоть и расстояние у меня получилось не совсем огромное - около 2000 км в одном направлении, но удалось мне посмотреть красоты и достопримечательности, начиная с Питера, затем Тверь, Москва, Тула, Воронеж и конечно "Родина Мать зовёт" - Волгоград, бывший Сталинрад.

Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.16

Если планировать поездку в Нижний или в его область, то обязательно советую посетить озеро Светлояр, вот уж где красота и единение с природой.

Аватар пользователя Wicki
Не в сети
Зарегистрирован: 06.02.16

Чтобы путешествие на авто было комфортным, следует продумать маршрут, наметить места для привала, ночлега, заблаговременно забронировать номер в отеле. Иначе, это будут сплошные муки.

лучше гор есть только горы, на которых еще не бывал

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.16

Мои знакомые на своей машине активно путешествуют каждое лето. Во время отпуска - на большие расстояния, по праздникам и на детские каникулы - на близкие. По-доброму завидую...
НО, когда я сталкиваюсь с новостями то об одной - "семейной" - банде, то о другой - из "выходцев с Кавказа", убивающих автомобилистов и по одному, и семьями с детьми, да не на самых маленьких и безлюдных российских дорогах, лично у меня ни
одной мысли не родится НА АВТОМОБИЛЕ "познавать свою страну".

Аватар пользователя adianon
Не в сети
»
Зарегистрирован: 02.12.16

Во многом маршрут нужно прокладывать так, что бы рядом было автомобильное обслуживание, потому как отдых в деревнях очень впечатляет, но если авто сломалось - радости от цен эвакуатора будет мало.

Аватар пользователя Wicki
Не в сети
Зарегистрирован: 06.02.16

Чтобы услуги эвакуатора были бесплатными, надо всего лишь внести этот пункт в страховку. Придется доплатить за каждый километр только в том случае, если расстояние до СТО составит более 120 км.

лучше гор есть только горы, на которых еще не бывал

Аватар пользователя Семен
Не в сети
Зарегистрирован: 28.11.17

Для путешествий из Москвы на машине более чем на 2 дня есть очень интересные маршруты с небольшими переездами 70-120 км между городами. Берите любые города "Золотого кольца" и кольцуйте их как вам удобно в зависимости от того, сколько дней вы отводите на путешествие.
И от СТО далеко не уедете и с детьми то же удобно, так как переезды не большие и всегда есть что посмотреть. Гостиницы на любой вкус, цвет и кошелек, выбор где покушать то же огромен.
Можно совместить экскурсию с отдыхом на озерах в Переславле или Ростове, а можно уйти на Углич и далее на Волгу (очень красивые места в Конаково) или на Селигер отвернуть на несколько дней.