Вы здесь

Главная » Форумы » Оздоровительные виды туризма » Агротуризм и сельский туризм
19 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Bazilio
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.12
Развитие сельского туризма в России

Судя по всему, в отличие от других стран в России сельский туризм развит слабо. Как вы считаете почему? Что надо делать для развития сельского туризма в России?

Аватар пользователя voyager
Не в сети
Зарегистрирован: 21.12.12

Большинство Россиян сейчас за счет своих огородов выживают, зачем им ехать куда-то, чтобы на чужом огороде работать, когда свой не всегда ухожен.

Аватар пользователя kira
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.12

В России вообще туризм развит слабо, все очень дорого, нет дорог, нет инфраструктуры, нет поддержки, в деревнях запустение.

Аватар пользователя Роза
Не в сети
Зарегистрирован: 10.12.12

Большинство Россиян сейчас за счет своих огородов выживают, зачем им ехать куда-то, чтобы на чужом огороде работать, когда свой не всегда ухожен.

Не стоит дачу и настоящую деревню сравнивать, там колорит совсем другой. К тому же в деревню не только работать едут, но и отдыхать. Ведь не обязательно на огороде вкалывать, если можно на рыбалку сходить, на пляже полежать, у костра посидеть и в баньку сходить.

Аватар пользователя Олег
Не в сети
Зарегистрирован: 14.12.12

Просто дело это не особо прибыльное, быстрых и легких денег на этом вряд ли заработаешь, поэтому как и все в нашей стране, сельский туризм только на энтузиазме людей и держится.

Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Зарегистрирован: 19.12.12

Поддержка властей минимальна, а идея ведь не плохая, возможно и деревни поддержать и дополнительный доход для местных жителей организовать

Аватар пользователя Егор
Не в сети
Зарегистрирован: 12.12.12

Надо сельский туризм для иностранцев развивать, вот тогда и доходы будут, им то уж точно интересна будет жизнь нашей деревни.

Аватар пользователя serena
Не в сети
Зарегистрирован: 18.12.12

Я тоже считаю, что сельский туризм в Росси не слишком актуален. Может если только для жителей мегаполисов. Большинство населения нашей страны живет в районах, где даже города не особо от деревень отличаются, а уж сколько в поселках людей живет. Практически у каждого есть деревня или дача. Нас такой экзотикой не удивишь. А для иностранцев это может быть и интересно, вот только иностранцев к нам не так много едет.

Аватар пользователя Вячеслав
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.16

Мне кажется что причина в том, что у многих есть родственники в селах. И они регулярно или нет, но бывают в сельской местности, и ничего экзотического в этом не видят.

Аватар пользователя VladislavPV
Не в сети
Зарегистрирован: 19.02.16

Большинство нашего населения ещё и не отвыкло от сельской жизни как выше заметили, кто сам переехал в город, у кого родственники, чтобы ещё и деньги за такой туризм платить. Дачникам он вообще не нужен, а остальным за границу бы хоть раз выехать в сегодняшних условиях. А если сельский туризм и развивать то по аналогии инфраструктуры Черного моря цены будут выше заграничных, так как все захотят условия к которым привыкли, а не деревянный пункт похождения по естественным надобностям.

Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.16

Как может развиваться туризм там, где повсеместное запустение и разруха? Если в центральных районах еще более менее, то в отдаленных районах деревня умирает.

Аватар пользователя Kamenskaya
Не в сети
Зарегистрирован: 07.02.16

Многое от транспортной доступности и условий зависит. Для того, чтобы добраться в отдаленную деревню и почувствовать все прелести настоящего сельского туризма, нужно ехать довольно много на нескольких видах транспорта: сперва на междугородном поезде, затем на пригородном, затем на автобусе или на попутке, затем еще сколько-то идти пешком. Это довольно тяжело, вот туристы в глубинку и не едут. Ну а в самой глубинке зачастую нет никаких условий: туристу хочется хоть какого-то уровня комфорта, а в деревнях во многих домах даже туалеты - это отдельные холодные кабинки во дворе.

Аватар пользователя Вячеслав
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.16

Мне кажется, что привлечь иностранного туриста экстремала в российскую деревню проще чем своего. Ведь не забывайте, что турист зачастую едет за новыми впечатлениями. А местных удивить даже в деревне сложновато, ну разве что отсутствием интернета. :-)

Аватар пользователя Ксюха
Не в сети
Зарегистрирован: 18.04.17

Живу в республике Марий Эл и сельский туризм в последние годы стал развиваться у нас очень активно. Республика то бедная, сельскохозяйственная, нефти нет , одна надежда на сельский туризм. Сама в прошлом году ездила пару раз. Очень понравилось. Тут тебе и баньку истопят, и марийской кухней накормят, водой из родника напоят. И гвоздь программы- плетение корзин и медовуха. Очень понравилось. Одна беда- марийские дороги, без джипа делать там нечего, 20 км по обочине потому, что посередине одни провальные ямы. Опять таки тут тебе и экстрим.

Аватар пользователя Bellochka
Не в сети
Зарегистрирован: 10.03.16

Вообще-то, как раз в отдаленных районах экотуризм и помогает выживать. Только едут туда не гламурные особы, решившие двумя пальчиками тяпку подержать, а те, кому действительно хочется оказаться в уральской деревне или на таежном хуторе.

Аватар пользователя Фантазерка
Не в сети
Зарегистрирован: 07.07.16

Ксюха, а не поделитесь координатами точными? Чет потянуло на марийский колорит после Вашего сочного описания. Никогда там не была и с удовольствием на пару-тройку недель оторвалась бы с банькой и медовухой)

Аватар пользователя DrWatson
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.16

Для развития сельского туризма в России надо как минимум изменить климат и сократить расстояния. Про "дураков и дороги" молчу.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Зарегистрирован: 06.02.16

Мозги нужно менять, а не климат. На селе нужно работать, а не ездить на экскурсии, тогда и дороги станут нормальными и дураков поубавится. Работа в сельской местности тяжелая, приезжают туристы, поработают неделю и на этом их агротуризм закончился.

Аватар пользователя Хрюндель
Не в сети
Зарегистрирован: 15.07.16

Сейчас в сёлах дома стоят заброшенные и половина из них продаются. Если кому нужно, проще купить дом за 50-70 тыс рублей и использовать его как загородную дачу для отдыха. Зачем тратится каждый год и платить кому-то за аренду и т.д. если за копейки свою можно приобрести.

Хрюндель