Вы здесь

Главная » Экологический туризм в Костроме

Экологический туризм в Костроме

11 января 2009

Местные власти в Костроме планируют развивать экологический туризм, центром которого станет Сумароковская лосеферма, расположенная в пригороде вблизи деревни Сумароково. Уникальность данного туристического объекта заключается в том, что в мире это практически единственное место, где ведутся работы по одомашниванию диких лосей.

Сумароковская лосеферма расположена на территории лесного массива. Круглый год работники фермы готовы к приезду гостей, желающих приблизиться к природе. Туристам, которые решат посетить лосеферму, предоставляется возможность увидеть живых лосей, сфотографироваться с ними и покормить с рук. Лоси любят растительную пищу, они питаются побегами деревьев и корой, но некоторые из представителей сохатых отличаются личными пристрастиями в еде и обожают морковку. Также на лосеферме продается всевозможная сувенирная продукция на тему лосей, а в период с мая по сентябрь можно попробовать лосинного молока.

Ежегодно поголовье лосей увеличивается, потому что у самок в конце мая рождаются лосята. Сложность работы на лосеферме заключается в том, что лоси практически не поддаются одомашниванию, поэтому каждое новое поколение лосей рождается диким. Кропотливый труд и многолетний опыт, позволяют приручить лосей и получить лосинное молоко. На Сумароковской лосеферме работу с лосями ведут уже более 30 лет. Ежегодно множество туристов стремиться посетить лосеферму, чтоб поближе познакомиться с этими удивительными животными. По словам работников фермы, люди, побывавшие на лосеферме один раз, возвращаются снова и снова.

В планах властей и организаторов лосефермы повысить интерес людей к экологическому туризму в регионе и выйти на мировой уровень, чтоб привлечь больше туристов со всей России и из других стран мира. В 2009 году будут проводиться масштабные работы по созданию бренда туристического комплекса «Сумароковская лосеферма». В ближайшие четыре года лосеферма должна превратиться в огромный комплекс, включающий в себя гостиницу, музей, посвященный жизни лосей, кафе, цех для производства и хранения лосинного молока, сувенирные лавки и экспозицию ледяных скульптур.

Для реализации смелого проекта необходимо привлечь инвестиции, чтоб планы не остались на бумаге, а смогли воплотиться в жизнь. Туристический комплекс «Сумароковская лосеферма» в ближайшем будущем должен стать визитной карточкой Костромской области. Это поможет выйти на европейский уровень и повысить интерес туристов к данному региону. 

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.