Вы здесь

Главная » Морской каякинг на остров Кунашир

Морской каякинг на остров Кунашир

9 июля 2015

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия освобождения Южного Сахалина и Курильских островов РОО «Сахалинская конфедерация экстремальных видов спорта» организует групповой поход на каяках к острову Кунашир Южные Курилы.  В рамках проекта «Острова Победы» с 13 июля по 3 августа 2015 года туристы на каяках преодолеют путь по акватории Охотского моря и Тихого океана с целью напомнить молодому поколению о подвиге, совершенном воинами, освобождавшими Южный Сахалин и Курильские острова в 1945 году и Великой Победе над гитлеровской Германией и ее союзниками.

Проект подготовлен совместно с «Российским военно-историческим обществом» при поддержке правительства Сахалинской области. Также проект «Острова Победы» направлен на популяризацию морского каякинга и здорового образа жизни. Группа из 17 туристов каякеров с острова Сахалин, из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга отправятся в путешествие. Сначала они пройдут водную часть пути, после чего поднимутся на высшую точку острова Кунашир - вулкан Тятю. Длина маршрута составит около 400 км.

Каякеры уже имеют опыт дальних походов на байдарках. Они осуществили поход вдоль побережья полуострова Шмидта и Тонино-Анивского полуострова, посетили четыре крайние точки: мысы Крильон, Лах, Елизаветы и Терпения. А в 2013 году они совершали поход на каяках в честь 200 юбилея русского мореплавателя Геннадия Невельского по следам Амурской экспедиции с острова Сахалин на материк и обратно. Протяженность туристического маршрута составила 450 км. В последнее время на Сахалине каякинг очень популярен. Это очень живописный и интересный вид туризма. До настоящего момента еще ни разу не удалось каякерам обойти остров Кунашир, хотя попытки предпринимались.
 

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.