Вы здесь

Главная » На российских курортах неизбежен рост цен

На российских курортах неизбежен рост цен

11 мая 2016
Около половины россиян, которые раньше отдыхали за границей, этим летом проведут свои отпуска на российских курортах. По прогнозам экспертов, это вызовет резкий рост цен на отдых в России.
 
Непростая ситуация с отдыхом россиян в Египте и Турции пока не разрешилась. И альтернативой этим двум странам может стать черноморское побережье России - Краснодарский край и Крым. Однако оценки экспертов о количестве россиян, которые предпочтут отдых в России, а не в Европе, разнятся.
 
По оценке Вадима Прасова, вице-президента Федерации отельеров и рестораторов России, эта цифра составит 1,5-2 млн человек. В то же время Алексан Мкртчян, генеральный директор сети турагентств, более оптимистичен, он говорит о 3-4 млн россиян.
 
Много вопросов возникает и с ценами в гостиницах и отелях. Россияне, отдыхавшие ранее в Египте и Турции, привыкли к хорошему сервису и системе "Всё включено". Много новых гостиниц высокого уровня было построено в Краснодарском крае, но их недостаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос. В среднем на 30-40% вырастут цены в дорогих гостиницах, на 10% - в нижнем ценовом сегменте.
 
По прогнозам представителей турбизнеса, большая часть туристов отправится в такие места, как Архипо-Осиповка, Анапа, некоторые курорты Крыма, одним словом, те места, где престижных отелей и пляжей еще нет.

Комментарии

Добавлено Mixadej вт, 13/09/2016 - 21:36 :
Аватар пользователя Михаил83
По поводу цен могу сказать по Крыму. Да на южном побережье цены космос, это такие города как Ялта, Алушта, Форос, Партенит и т.д. Но на западном берегу Крыма - Межводное, Стерегущее цены в два раза меньше. Все зависит от того куда вы поедете отдыхать.
Добавлено Tashana вс, 20/11/2016 - 16:59 :
Аватар пользователя Tashana
Самый лучший курорт в этом году, был в Краснодарском крае, мало чем отличался от заграничных курортах, в плане сервиса и респектабельных отелей, цены были оптимальные, надо только зарание бронировать номера. Можно уже начинать бронь, пока все тур операторы не разкупили номера.

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.