Вы здесь

Главная » Туристический проект «Серебряное ожерелье России»

Туристический проект «Серебряное ожерелье России»

4 апреля 2016

В Санкт-Петербурге 29 марта 2016 Министерство культуры РФ и одиннадцать глав субъектов Северо-Западного федерального округа подписали соглашение о создании межрегионального маршрута «Серебряное ожерелье России»,  направленного на продвижение туризма в регионах, а также привлечение внутреннего и внешнего туристического потока в города и крупные населенные пункты на северо-западе страны. Это перспективное направление, так как включает широкий спектр популярных туристических маршрутов и поможет познакомить туристов с чудесами Севера, жизнью малых народов, святыми местами, уникальными памятниками истории, культуры и природы, в том числе – включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Межрегиональный маршрут «Серебряное ожерелье России» включает в себя 11 регионов северо-запада России: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую Вологодскую, Архангельскую, Калининградскую и Мурманскую области, Ненецкий автономный округ, Республику Коми и Карелию. Курировать проект будет Вологодская область. Единый бренд должен объединить различные туристические направления, оказать помощь в формировании положительного имиджа СЗФО, способствовать развитию инфраструктуры регионов, продвигать внутренний туризм в России на международном рынке.

Планируется, что в реализации проекта примут участие местные турфирмы и туроператоры, которые предложат уже существующие туристические маршруты и разработают новые, это поможет привлечь инвестиции к реализации отдыха и развлечения гостей. В рамках проекта уже создано 13 тематических маршрутов по всем, входящим в него регионам: «Серебряное ожерелье», «Великий путь по Русскому Северу», «Путешествие в Древнюю Русь», «Петровские города», «Северные порты России», «По следам «варягов», «Города-призраки Севера», «Коренные народы «Серебряного ожерелья России», «Древо жизни» (древние вепсские поселения), «Форпосты России», «По святым местам», «Деревянное зодчество»,  «Живая вода Северо-Запада России».

 

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.