Вы здесь

Главная » Туризм в Арктике сможет приносить большие доходы государству

Туризм в Арктике сможет приносить большие доходы государству

26 июня 2016

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что арктический туризм может приносить доходы не меньше, чем нефть. Такую оценку Сафонов озвучил на конференции по международному сотрудничеству в Арктике в рамках Международного экономического форума.

По оценке Ростуризма, в Арктику ежегодно смогут приезжать до 80 000 туристов. "Историко-культурная и природно-климатическая специфика этой зоны позволит предоставлять различные туристические продукты в разных сочетаниях. Арктический туризм должен стать крупной отраслью хозяйства российского Севера", — отметили в ведомстве.

В арктических регионах есть возможности для развития экологического, этнографического, экскурсионного, сельского, круизного видов туризма, а также экзотический отдых с катанием на оленьих и собачьих упряжках, спортивный, экстремальный туризм, экологические туры, наблюдение за животными в их естественной среде обитания. Большой интерес у современных туристов могут вызвать традиционный быт, праздники и обряды коренных народов Крайнего Севера.

По словам Олега Сафонова, основанием для оптимистических оценок является не только международный опыт, но и пилотный проект посещения Земли Франца Иосифа. Напомним, пилотный проект туров на Землю Франца Иосифа в 2014 году выбрали 790 туристов, в 2015 году этот показатель составил 1500 человек из 45 стран.

Комментарии

Добавлено Alex45 сб, 15/10/2016 - 15:46 :
Аватар пользователя sadd56
Честно говоря, уже давно собираюсь купить туристическую путевку в Арктику. Хочу хоть раз в жизни покататься на оленьих упряжках и посмотреть на здешние красоты.

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.